Freiwilliges Engagement

Unter dem Motto "Zeit für Neues" bietet die Arbeiterwohlfahrt vielfältige Möglichkeiten zum sozialen Engagement.

Sie haben Zeit, sich zu engagieren?

Die AWO sucht für verschiedene soziale Bereiche ehrenamtliche Mitarbeiter/innen. Sie können sich für Kinder oder ältere Menschen oder auch Menschen in besonderen Lebenslagen engagieren.
Wir bieten Ihnen Fort- und Weiterbildung, Versicherungsschutz und eine intreressante Zusammenarbeit zwischen Haupt- und Ehrenamtlichen.

Hier einige Beispiele:

• Für die Betreuung der Internetcafés für Seniorinnen und Senioren werden Senioren mit PC-Kenntnissen gesucht, die Freude daran haben, ihr Wissen an Andere weiter zu geben.
  • Die SeniorenPost, eine Zeitung, die von Senioren für die Besucher der AWO Seniorengruppen erstellt wird, sucht neue Hobby-Redakteure und Zeitungsmacher. Mit Lust am Schreiben und vielen kreativen Ideen kann man sich hier einbringen.
  • Handwerkliche Fähigkeiten werden immer wieder im Senioren-Handwerkerdienst benötigt.
  • Kinder brauchen in der Freizeit- und außerschulischer Begleitung zusätzlichen Unterstützungsbedarf.

Arbeiterwohlfahrt
Kreisverband Bielefeld