Stadtteilkoordination östliche Innenstadt

l.pollex(at)awo-bielefeld.de

Stadtplanausschnitt

Projektbeschreibung

Der Raum zwischen Kesselbrink und Radrennbahn ist ein „weites Feld“. Viele unterschiedliche Menschen mit ebenso unterschiedlichen Wünschen, Möglichkeiten und Herausforderungen leben hier und sind umgeben von Nachbarschaften und Quartieren, in denen viele kulturelle und soziale Aktivitäten stattfinden. Im Rahmen des Bielefelder Handlungskonzeptes zur Integration von Flüchtlingen hat die AWO nun mitten in diesem Gebiet im Aktivitätenzentrum Meinolfstraße die Stadtteilkoordination eingerichtet.

Angebote

• StadtteilStunde (einstündiges Sprechstundenangebot am Dienstag und Donnerstag)
  • Umfassende Informationen über soziale und kulturelle Angebote in der östlichen Innenstadt
  • Vermittlung an bestehende Angebote und Informationen, insbesondere mit dem Schwerpunkt Integration und Flüchtlinge